El Huerto Rural de la Universidad Autónoma del Estado de Morelos (UAEM), ofrece productos frescos y libres de contaminantes.
El Ing. Benito Flores Sotelo es el encargado del Huerto Rural, el cual se encuentra al interior del Campus Chamilpa de la UAEM a un costado de la Facultad de Ciencias Agropecuarias.
La idea de este huerto inicio hace 20 años, se vino trabajando, hubo algunos contratiempos, inclusive han sobrevivido a la pandemia, ya cuando inició la primer ola cerró completamente la universidad, mucho del personal ya no asistía por miedo a contagiarse, pero otros fueron todos los días porque no podían abandonar sus producciones, se necesitan cuidados.
Fue a raíz de la pandemia que empezaron a vender a domicilio y establecieron acuerdos comerciales con restaurantes, al transcurrir los meses de la pandemia, ya pudieron abrir la tienda en físico y solo no han podido activar la venta de alimentos, lo cual esperan suceda en enero o febrero.
En el Huerto Rural podrán encontrar hortalizas comunes, como gran variedad de lechugas, acelgas, kale, cilantro criollo, rábanos, espinacas, arrúgalas, elotes, betabel, zanahorias babys, berenjenas, papa, ejotes, fresas, plátanos, coliflor, limones, higos, manzanas, pimiento morrón, cebolla, papaya, chiles tomates y más.
Todos sus productos son inocuos, implica un proceso de limpieza desde la preparación del suelo, no se utilizan productos contaminantes; en siembra y cultivo para el manejo de plagas y enfermedades se usan productos de origen orgánico.
Los interesados pueden acudir al huerto de lunes a viernes de 9.00 de la mañana a las 4:40 de la tarde; y los sábados de 9:00 de la mañana a 2:30 de la tarde.
Se brinda el servicio a domicilio, sin embargo, se recomienda a los interesados acudir directamente a sus instalaciones para que conozcan y aprecien la gran gama de productos con los que cuentan y vivan directamente la experiencia de los huertos.
➡️ Recibe GRATIS la información relevante en tu correo a través de nuestro Newsletter
Suscríbete a nuestro canal de YouTube