Del 31 de enero al 2 de febrero de 2024 se realizará el Primer Encuentro Internacional de Agroecología a tu alcance: El ABC de la agricultura orgánica y microbiológica del suelo.
La sede será la Escuela Secundaria Técnica 34 de Jojutla, en la zona sur de Morelos, informó Antonio Leal Hernández, director del plantel.
"Nos complace enormemente anunciar que, por primera vez, tendremos la oportunidad de aprender y compartir con un distinguido maestro en el campo de la agricultura orgánica y la microbiología de suelos, el destacado agrónomo y educador colombiano, Jairo Restrepo, quien va a compartir su vasto conocimiento a través de prácticas, presentaciones y charlas en un evento exclusivo".
➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!
Agregó que Jairo Restrepo es ampliamente reconocido por su dedicación a la promoción de la agricultura sostenible y orgánica, así como por sus valiosas contribuciones al campo de la agroecología.
A lo largo de los años ha defendido con pasión las prácticas de la agricultura orgánica, la permacultura y la implementación de métodos naturales y sostenibles en la agricultura.
El legado de Jairo Restrepo se refleja en la amplia variedad de libros y publicaciones que ha escrito sobre temas relacionados con la agricultura sostenible y la agroecología.
Además, ha compartido sus conocimientos a nivel global a través de conferencias y talleres, no solo en su Colombia natal, sino también en diversas partes del mundo. Su objetivo ha sido claro: educar a agricultores y comunidades sobre prácticas agrícolas más respetuosas con el medio ambiente y sostenibles.
Informes y costos
Por lo anterior, dijo Leal Hernández, este primer congreso internacional en Morelo es una oportunidad única para aprender de un experto de renombre mundial.
Precisó que los interesados deben inscribirse o pedir informes por teléfono o vía WhatsApp al 7343432661. El público al que está dirigido es diverso, tanto campesinos, estudiantes, técnicos, emprendedores, empresarios y desarrolladores, así como cualquier persona interesada en explorar los procesos de producción orgánica de alimentos.
El costo de inscripción es de 4 mil 500 pesos por persona e incluye la participación en tres días de prácticas y ponencias, almuerzo y comida, café y el certificado de participación.