Desde mole de guajolote, tamales oaxaqueños, barbacoa, chilate y mucho más, las cocineras tradicionales de Morelos fueron el éxito en el Corredor Gastronómico Mictlán, quienes sorprendieron a los visitantes con estos platillos.
Ese olor característico atrajo a los comensales que desde al medio día de este sábado acudieron al centro para disfrutar de los más de 200 puestos de comida y de artesanías. Además de que Sinaloa fue invitado para esta edición, cuyos representantes participaron con carne asada de res y los famosos burritos elaborados con tortilla de maíz y de 40 centímetros de diámetro.
➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!
Después de comer viene el postre, ya que también en el corredor hay opciones dulces como los productos de la Panadería del Río, que ofrece a los visitantes pan de muerto con sabor a naranja, pero lo que lo hace especial es la decoración con chocolate. El costo de la pieza chica es de 130 y la grande 150 pesos, respectivamente, y ambos tamaños son para compartir con la familia.
También hay dulces tradiciones con las alegrías, los tamarindos, semillas y para aquellos que cuidan su salud, la señora Susy Cardozo tiene su puesto con dulces 100 por ciento naturales. Afirmó que los manguitos con chile son los más solicitados y tiene antojitos desde los 10 y hasta los 40 pesos.
Para saciar la sed hay cerveza de raíz, chilate, champurrados y atoles; su precio parte desde los 20 pesos hasta los 40, los cuales también han sido muy solicitados por los visitantes de otros estados y de varios municipios de Morelos.
En la sección de artesanías se encuentra la señora Tomasa Alarcón con sus piezas de barro pintadas a mano. Hace taquilleros, servilleteros, saleros y otros detalles para el hogar con costos desde 45 y hasta 300 pesos.
En cuanto a las catrinas, señaló que se tarda aproximadamente un día en terminar lo que considera su obra de arte. "Traigo precios normales no de turista, lo que nos importa es vender", agregó la artesana.
También hay ropa típica, bordados, pulseras, productos de miel, chocolate, café y plantas, por lo que el Corredor Gastronómico Mictlán es un éxito y ha registrado la mayor cantidad de visitantes desde su inauguración, afirmó Paulina Melchor Vázquez, coordinadora de fomento cultural de la Sección de Turismo y Cultura del estado de Morelos.
Únete a nuestro canal de YouTube