/ martes 27 de octubre de 2020

Morelenses optan por arroz foráneo

Pese a las bondades que ofrece, habitantes prefieren consumir productos provenientes de otros estados

Morelenses no están acostumbrados a consumir arroz local, pese a los múltiples beneficios que ofrece a la salud, lamentó José Candanosa Figueroa, presidente de la Asociación de Sociedades de Crédito Plan de Ayala.

Refirió que los morelenses no están acostumbrados a consumir productos locales, pese a que en la entidad se producen frutas, verduras y semillas de excelencias; sin embargo, en la mayoría de las ocasiones las familias optan por consumir productos provenientes de otras partes de la república.

Respecto al arroz señaló que el grano que se produce en el estado es de calidad, pues, además de que la tierra y el agua son muy noble con este cultivo, los productores se han encargado de mantener la tradición que viene de años atrás sobre la forma de sembrar y su cosechar el alimento.

En Cuernavaca: Dos negocios son suspendidos por incumplir medidas sanitarias

“Aquí no se ha fomentado el consumo local, es más ni siquiera nuestras autoridades saben todos los beneficios que nuestro arroz morelense tiene”.

Señaló que para la siembra se utiliza producto orgánico que a su vez genera un producto de mayor calidad, por ello el arroz morelense es considerado como un arroz artesanal y gourmet en el mundo.

Confirman visita de AMLO a Morelos; tratar de evitar manifestaciones

El arroz morelense es alto en fibra, cuenta con un alto contenido de proteínas además de que el silicio, que se encuentra en la cascarilla es un subproducto utilizado en la elaboración de diversos artículos como celdas solares, algunos medicamentos, ayuda para la elaboración de fungicidas y en determinadas cantidades ayuda al cuidado de los huesos.

Candanosa Figueroa llamó a la población a consumir lo que se produce en la entidad, de esta manera ayudar a mejorar la economía de los morelenses y a su vez se crea una cultura de consumo de alimentos de mayor calidad.

El silicio que se encuentra en la cascarilla del arroz morelense es un subproducto utilizado en la elaboración de diversos artículos como celdas solares

Morelenses no están acostumbrados a consumir arroz local, pese a los múltiples beneficios que ofrece a la salud, lamentó José Candanosa Figueroa, presidente de la Asociación de Sociedades de Crédito Plan de Ayala.

Refirió que los morelenses no están acostumbrados a consumir productos locales, pese a que en la entidad se producen frutas, verduras y semillas de excelencias; sin embargo, en la mayoría de las ocasiones las familias optan por consumir productos provenientes de otras partes de la república.

Respecto al arroz señaló que el grano que se produce en el estado es de calidad, pues, además de que la tierra y el agua son muy noble con este cultivo, los productores se han encargado de mantener la tradición que viene de años atrás sobre la forma de sembrar y su cosechar el alimento.

En Cuernavaca: Dos negocios son suspendidos por incumplir medidas sanitarias

“Aquí no se ha fomentado el consumo local, es más ni siquiera nuestras autoridades saben todos los beneficios que nuestro arroz morelense tiene”.

Señaló que para la siembra se utiliza producto orgánico que a su vez genera un producto de mayor calidad, por ello el arroz morelense es considerado como un arroz artesanal y gourmet en el mundo.

Confirman visita de AMLO a Morelos; tratar de evitar manifestaciones

El arroz morelense es alto en fibra, cuenta con un alto contenido de proteínas además de que el silicio, que se encuentra en la cascarilla es un subproducto utilizado en la elaboración de diversos artículos como celdas solares, algunos medicamentos, ayuda para la elaboración de fungicidas y en determinadas cantidades ayuda al cuidado de los huesos.

Candanosa Figueroa llamó a la población a consumir lo que se produce en la entidad, de esta manera ayudar a mejorar la economía de los morelenses y a su vez se crea una cultura de consumo de alimentos de mayor calidad.

El silicio que se encuentra en la cascarilla del arroz morelense es un subproducto utilizado en la elaboración de diversos artículos como celdas solares

Local

Amplían registro para la Pensión del Bienestar de Personas con Discapacidad

Programa Pensión para el Bienestar de las Personas con Discapacidad en Morelos. Conoce los requisitos, fechas y módulos de atención disponibles. ¡Tienes hasta el 30 de noviembre!

Seguridad

Morelos investiga vínculos entre servidores públicos y crimen organizado

El encargado de seguridad en Morelos, Miguel Ángel Urrutia, asegura que se investigarán posibles vínculos de ediles y funcionarios con el crimen organizado

Local

Tráfico en Cuernavaca: Obras y accidentes generan tráfico intenso

Conoce el estado del tráfico en Cuernavaca: accidentes y obras en Plan de Ayala, Emiliano Zapata y más complican la movilidad

Local

Jueza niega detener a presuntos agresores de María Luisa Villanueva

Una jueza del Tribunal Superior de Justicia (TSJ) negó la orden de aprehensión contra seis exagentes señalados de torturar a María Luisa Villanueva

Deportes

Clases de natación gratis en la Casa de Cultura Lázaro Cárdenas

Consulta horarios, ubicación y cómo inscribirte. ¡Abierto a mayores de 6 años!

Finanzas

Hay más de 109 mil unidades económicas registradas en Morelos

México cuenta con más de 6 millones de establecimientos, liderados por comercio y servicios