/ viernes 24 de marzo de 2023

Prestadores de servicios de Tequesquitengo se suman a campaña ambiental

Restauranteros y hoteleros se unieron al proyecto Zayta de Club Rotary, cuyo objetivo es recolectar aceite vegetal quemado

Prestadores de servicios del mar de Morelos, en Tequesquitengo, Jojutla, se han sumado a la campaña de recolección de aceite vegetal quemado para preservar la calidad del agua, informó Adrián Inda Valencia, asesor técnico en materia de agua y medio ambiente de Club Rotary.

“Hoy estamos en Jojutla en un lugar emblemático como es la laguna de Tequesquitengo para promover acciones a favor de agua, sobre todo en este mes que celebramos en Rotary International el mes del agua y saneamiento”, comentó Adrián Inda en la reunión de las Instancias de la Juventud.

El asesor técnico de agua de Club Rotary reconoció las acciones del alcalde de Jojutla, Juan Ángel Flores Bustamante, en favor del medio ambiente: “pero lo más importante es que hoy estamos aquí reunidos gracias a la dirección de la Instancia de la Juventud que encabeza Bernardo Melgar en Jojutla y por invitación de Impajoven en el estado de Morelos, porque hoy están convocados todos los representantes de las juventudes de nuestro querido Morelos a través de Rotara, que es el área de jóvenes quienes encabezan el programa llamado Zayta, que quiere decir recolección de aceite vegetal quemado”.

Inda Valencia manifestó estar muy entusiasmado con este programa, ya que seguirán sumando esfuerzos a través de la Secretaría de Desarrollo Sustentable; “hoy hemos recolectado alrededor de 14 mil litros de aceite vegetal quemado en todo el Estado de Morelos, lo que representa haber salvado de contaminar 210 millones de litros de agua en Morelos”.

“Tequesquitengo no es la excepción y hoy con el apoyo del presidente municipal Juan Ángel Flores, la directora de turismo Griselda Torres, la dirección de la juventud y en coordinación con el Fideicomiso del lago de Tequesquitengo a través de las acciones se suman al programa de Zayta los restauranteros, hoteleros y prestadores de servicios para dejar de tirar el aceite vegetal al drenaje o a los suelos, con eso se evita que lleguen a la Laguna, al mar de Morelos y eso permite que siga siendo un lugar turístico limpio, que promueve buenas prácticas con el ambiente como lo marca la agenda 2030”.


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Prestadores de servicios del mar de Morelos, en Tequesquitengo, Jojutla, se han sumado a la campaña de recolección de aceite vegetal quemado para preservar la calidad del agua, informó Adrián Inda Valencia, asesor técnico en materia de agua y medio ambiente de Club Rotary.

“Hoy estamos en Jojutla en un lugar emblemático como es la laguna de Tequesquitengo para promover acciones a favor de agua, sobre todo en este mes que celebramos en Rotary International el mes del agua y saneamiento”, comentó Adrián Inda en la reunión de las Instancias de la Juventud.

El asesor técnico de agua de Club Rotary reconoció las acciones del alcalde de Jojutla, Juan Ángel Flores Bustamante, en favor del medio ambiente: “pero lo más importante es que hoy estamos aquí reunidos gracias a la dirección de la Instancia de la Juventud que encabeza Bernardo Melgar en Jojutla y por invitación de Impajoven en el estado de Morelos, porque hoy están convocados todos los representantes de las juventudes de nuestro querido Morelos a través de Rotara, que es el área de jóvenes quienes encabezan el programa llamado Zayta, que quiere decir recolección de aceite vegetal quemado”.

Inda Valencia manifestó estar muy entusiasmado con este programa, ya que seguirán sumando esfuerzos a través de la Secretaría de Desarrollo Sustentable; “hoy hemos recolectado alrededor de 14 mil litros de aceite vegetal quemado en todo el Estado de Morelos, lo que representa haber salvado de contaminar 210 millones de litros de agua en Morelos”.

“Tequesquitengo no es la excepción y hoy con el apoyo del presidente municipal Juan Ángel Flores, la directora de turismo Griselda Torres, la dirección de la juventud y en coordinación con el Fideicomiso del lago de Tequesquitengo a través de las acciones se suman al programa de Zayta los restauranteros, hoteleros y prestadores de servicios para dejar de tirar el aceite vegetal al drenaje o a los suelos, con eso se evita que lleguen a la Laguna, al mar de Morelos y eso permite que siga siendo un lugar turístico limpio, que promueve buenas prácticas con el ambiente como lo marca la agenda 2030”.


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