Muy esperanzados se encuentran los tablajeros de Cuautla, cuyolíder, Antolín Castro Castellanos, aseguró que sus ventas se hanempezado a incrementar en los últimos días y que para fin deaño, esperan un repunte que podría ser de hasta el ciento porciento, debido a las compras que hace la gente para sus festejosnavideños. Castro Castellanos, quien es presidente de la Unión deTablajeros de Cuautla y atiende una carnicería en el MercadoHermenegildo Galeana, confió en que durante el mes de diciembrelas ventas de los carniceros de este municipio logren duplicarse,gracias al consumo de carnes que hace la gente durante las fiestasde fin de año. “Porque es tiempo donde se come carne, y losmexicanos no nos la perdemos cuando hay oportunidad”, dijo. Dehecho, aseguró que el incremento de ventas ya se ha empezado aregistrar desde los últimos días. “Todo lo que es diciembre yfines de noviembre, porque ya empezamos a ver que el dinero seempieza a mover y, habiendo dinero, todo comercio, no nada más lacarne, se vende, así que creo que va a ser un buen año”,expresó. La organización que encabeza Castro Castellanos es laque se encarga de administrar el Rastro Municipal de Cuautla, lugaral que llega ganado de distintas partes de la región Oriente, paraque la carne sea cortada y comercializada en distintos puntos deventa. Como muchos rastros, el de Cuautla se especializa en lamatanza de ganado, aves y otros animales comestibles, cuya carnesuele ser usada para preparar varios de los platillos que se sirvenen la mesa durante la temporada de fin de año, una época en quelas ventas de los carniceros pueden llegar a duplicarse. En laactualidad, los encargados del rastro de esta ciudad siguenbuscando garantizar la calidad de la carne que sale de allí,mejorando los filtros que se utilizan para la detección desustancias químicas que son usadas para la engorda de ganado, comoel clembuterol.
Muy esperanzados se encuentran los tablajeros de Cuautla, cuyolíder, Antolín Castro Castellanos, aseguró que sus ventas se hanempezado a incrementar en los últimos días y que para fin deaño, esperan un repunte que podría ser de hasta el ciento porciento, debido a las compras que hace la gente para sus festejosnavideños. Castro Castellanos, quien es presidente de la Unión deTablajeros de Cuautla y atiende una carnicería en el MercadoHermenegildo Galeana, confió en que durante el mes de diciembrelas ventas de los carniceros de este municipio logren duplicarse,gracias al consumo de carnes que hace la gente durante las fiestasde fin de año. “Porque es tiempo donde se come carne, y losmexicanos no nos la perdemos cuando hay oportunidad”, dijo. Dehecho, aseguró que el incremento de ventas ya se ha empezado aregistrar desde los últimos días. “Todo lo que es diciembre yfines de noviembre, porque ya empezamos a ver que el dinero seempieza a mover y, habiendo dinero, todo comercio, no nada más lacarne, se vende, así que creo que va a ser un buen año”,expresó. La organización que encabeza Castro Castellanos es laque se encarga de administrar el Rastro Municipal de Cuautla, lugaral que llega ganado de distintas partes de la región Oriente, paraque la carne sea cortada y comercializada en distintos puntos deventa. Como muchos rastros, el de Cuautla se especializa en lamatanza de ganado, aves y otros animales comestibles, cuya carnesuele ser usada para preparar varios de los platillos que se sirvenen la mesa durante la temporada de fin de año, una época en quelas ventas de los carniceros pueden llegar a duplicarse. En laactualidad, los encargados del rastro de esta ciudad siguenbuscando garantizar la calidad de la carne que sale de allí,mejorando los filtros que se utilizan para la detección desustancias químicas que son usadas para la engorda de ganado, comoel clembuterol.