Ruta del Pozole llega a Morelos estas fiestas patrias

¡Prepárate! Estas fiestas patrias el sector restaurantero organiza la Ruta del Pozole en Morelos

Maritza Cuevas / El Sol de Cuernavaca

  · martes 3 de septiembre de 2024

Estas fiestas patrias, el sector restaurantero prepara la Ruta del Pozole en Morelos. / Cortesía | Canirac Morelos

El sector restaurantero tiene buenas expectativas de venta para las fiestas patrias, considerando aumentar sus ingresos hasta en un 15 por ciento, y desde la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Morelos, preparan “La ruta del pozole”, que ofrecerá diversas variedades y promociones para degustar este platillo mexicano, que es uno de los favoritos de la temporada.

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

“Este mes es muy significativo porque se celebra nuestra independencia de México, y los restaurantes nos estamos preparando con la finalidad de darle a los comensales, satisfacciones y ofrecer cosas nuevas que les causen interés y sobre todo que vengan y consuman en nuestros establecimientos. Esperamos que se mantengan las ventas con una perspectiva de incremento de entre un 10 y 15 por ciento, esto es muy importante, derivado de que damos muchos empleos y la economía se sustenta en gran medida de nuestra actividad”, expresó José Alfredo Acosta Vázquez, presidente de la Canirac en Morelos.

Estamos trabajando en ese rubro para que podamos ofrecer lo mejor para nuestros clientes y amigos, y hemos creado La Ruta del pozole, ya se hizo la convocatoria para que los restaurantes afiliados puedan sumarse a este proyecto y podamos ofrecerles este platillo tan excepcional a nuestros clientes durante todo el mes”.

Detalló que, en próximos días, a través de las redes sociales se darán a conocer los establecimientos y promociones que tendrán para La Ruta del Pozole.

Tenemos una influencia sensacional de pozole, y el estado de Guerrero es un contribuyente muy importante con el pozole verde, y que se instauró allá el Jueves Pozolero que trascendió a nuestro estado. Pero tenemos gran variedad de este platillo, con pollo, de cerdo, vegetariano, vegano, pozole con huevo duro de la zona sur, y en Yecapixtla, pozole con cecina; realmente nuestra gastronomía es tan interesante, que en esta temporada damos rienda suelta a la imaginación y creatividad para hacer esos deliciosos platillos”.

El pozole es uno de los platillos tradicionales de las fiestas patrias. / Cortesía | Canirac Morelos

¡También hay 'Ruta del Chile en nogada!

Es así como el pozole se suma a la también llamada Ruta del Chile en nogada que se ofrece actualmente en diversos establecimientos de la entidad, como una variedad de platillos típicos a degustar en este mes patrio.

Ante la venta de este tipo de platillos que se da a través de redes sociales o de manera informal, fuera de algún establecimiento, Acosta Vázquez comentó que el sol sale para todos, y ese tipo de competencia les obliga a mejorar sus productos y servicios.