La décima edición del festival gastronómico SaborEs Morelos tardó un poco más en cocinarse debido a la pandemia pero el proyecto para este 2021 quedó con un mejor sazón.
En esta ocasión se espera contar con más de 100 expositores pero no solo de la buena cocina sino también agricultores, algunos con el distintivo Orgullo Morelos, además de productores de dulces tradicionales, ceramistas, floristas y hasta viveristas.
Todos estos ingredientes se presentaran en la calle Hidalgo del centro de Cuernavaca, del 2 al 5 de diciembre próximo y tendrán como comensales especiales a expositores del estado de Puebla y de Pakistán.
La mesa estará puesta para más de 80 mil visitantes y se prevé alcanzar una derrama económica superior a 50 millones de pesos entre ocupación hotelera, consumo en comercios y restaurantes de Cuernavaca de la zona metropolitana.
Griselda Hurtado Calderon, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), afirmó que “con este evento decimos que los empresarios morelenses estamos de pie y con la fuerza para posicionar a Morelos como destino turístico, gastronómico y cultural del país”.
Este evento lleva realizándose en Morelos desde el 2009 gracias a la Iniciativa Privada (IP) que respalda la propia Canirac y el Consejo Coordinador Empresarial (CCE).
“Para este año, el festival más importante de Morelos prepara una exposición denominada 5 Sentidos con diversos pabellones, gastronómico y artesanal de Morelos, junto con los invitados de honor, Puebla y Pakistan”, destacó Griselda Hurtado.
Pero también se impartirán conferencias, talleres de cocina típica y contemporánea, y no menos importante, se impulsará a los jóvenes gastronomos mediante un concurso de chefs que se llevará a cabo este 16 de noviembre en Casa Nueva Mananitas.
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