Sexto Concurso Nacional de Gastronomía Conalep 2019

Inaugura el gobernador Cuauhtémoc Blanco Bravo el Sexto Concurso Nacional de Gastronomía Conalep 2019 con el tema “Cocina mexicana contemporánea  sustentable”

Israel Mariano

  · miércoles 29 de mayo de 2019

Foto: Froylán Trujillo

Son 16 las entidades que están en el evento que tiene como sede el Conalep en Temixco: Yucatán, Puebla, Nuevo León, Michoacán, Hidalgo, Estado de México, Chiapas, Zacatecas, Tabasco, Quintana Roo, Oaxaca, Morelos, Jalisco, Guerrero, CDMX y Sinaloa.

Ante los concursantes, el gobernador Cuauhtémoc Blanco Bravo recomendó a los jóvenes divertirse antes que ver la competencia como algo imposible.


Foto: Froylán Trujillo


Mencionó a los jóvenes trazar una meta de vida y no desperdiciar las oportunidades para lograr sus objetivos.

Todo es cuestión de mentalidad sin importar donde estés y contra quien vayas a competir el objetivo se puede lograr siempre y cuando se trabaje… A veces somos muy flojos, pero cuando un hijo concluye una profesión es motivo de orgullo, de allí la oportunidad de aprovechar todos los momentos

Con la presencia del director general del Sistema Nacional Conalep, Enrique Ku Herrera, el mandatario morelense deseo éxito a los participantes. Al mismo tiempo, los invitó a esforzase en sus estudios para lograr ser los mejores. También los conminó a competir con la mente y el corazón, sin dejar de divertirse, ya que eso ayudará a obtener resultados exitosos.

Blanco Bravo mencionó a los jóvenes que para impulsar un verdadero cambio en el estado y en México, es necesaria la unidad de todos; “el día que nos apoyemos realmente, México va a cambiar”, aseguró.

Al hablar sobre la reunión, Ku Herrera observó que la única alternativa que existe para garantizar el desarrollo nacional, es apostándole a la educación de las nuevas generaciones. Hizo énfasis en que la gastronomía y la cocina tradicional pertenecen a un sector muy importante en el país ya que, al igual que la cultura, forma parte de la identidad de las regiones; por ello, el Conalep se ha enfocado en la formación de jóvenes profesionales para ese rubro.

Este encuentro contará con la participación de estudiantes provenientes de los estados de Chiapas, Guerrero, Ciudad de México, Hidalgo, Jalisco, Michoacán, Nuevo León, Oaxaca, Puebla, Quintana Roo, Sinaloa, Tabasco, Yucatán, Zacatecas, Estado de México, y Morelos, quienes resaltarán la cultura gastronómica de diversas regiones.