El pueblo mágico de Tepoztlán es uno de los destinos turísticos más importantes del estado de Morelos, recibe a un sinfín de visitantes, especialmente durante el fin de semana.
Para todas las personas que buscan alguna bebida refrescante, más allá de las típicas micheladas, cervezas y mojitos, en el centro de Tepoztlán puedes encontrar otras opciones. Una gran opción es la Tetería Cardamomo, ubicada sobre la calle cinco de mayo frente al zócalo.
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Tetería Cardamomo es un espacio que ofrece alimentos y bebidas, su especialidad es la gastronomía árabe. Natalia Rey, dueña del establecimiento nos explica la diferencia entre el té y la tisana, que son las especialidades que manejan en su menú.
"El té es la camellia sinensis, una planta específica y que depende del proceso de fermentación pues da lugar a los diferentes tés, blanco, verde, negro y rojo. Y todo lo que no es la planta es la tisana, ya sean flores, plantas, frutas y hierbas, que no contienen la teína que es un estimulante muy similar a la cafeína", dijo Natalia Rey.
Algunas bebidas que puedes encontrar en este sitio son: agua de rosas, agua de rosas con limón, agua de pepino con hierbabuena y limón, y agua de limón con menta. El costo de la copa es de 40 pesos y la jarra tiene un costo de 80 pesos.
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Otra opción muy popular es el Lassi, tradicional de la India hecha a base de yogurt, suele tomarse fría y es muy refrescante.
"El Lassi es una bebida muy curiosa que se prepara con yogurt casero que realizamos aquí, puede ser dulce o salado, porque incluso lo toman con sal y limón. Su textura es como la malteada", compartió.
Las variedades de Lassi que encontramos aquí son con Cardamomo, de Rosas, de Mango y de Higo.
"Además tenemos café normal y café turco, que se pone sobre arena y hierve, ese es el que suele leerse".
Otras variedades para degustar son: té blanco con durazno y orquídea, chai con leche (soya, almendra o coco), té cacao (con leche de soya, deslactosada, almendra o coco), bora bora, dátil citrus y mate coco.
Tetería Cardamomo es un restaurante que inició hace casi nueve años, con el objetivo de traer una cultura distinta a estas tierras, y conocer un poco más de la cultura y gastronomía árabe.
La iniciativa es de Natalia Rey, originaria del sur de España, lugar donde hay mucha tradición árabe.
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