/ sábado 19 de junio de 2021

[Especial] Un sushi preparado muy a la mexicana

La moda del platillo japonés, así como el difícil paladar nacional, provocó la tropicalización del platillo, lo que ha traído variedad para los comensales

El sushi es un platillo oriental, pero en México se ha ido adecuando a los gustos de distintos paladares, en donde se ha logrado ir colocando ingredientes que le dan el toque mexicano.

Tal es el caso del establecimiento D’ Lysium, en donde ofrecen sushi de diferentes sabores. De acuerdo con uno de los barrista mejor conocido como chef Tito, para ofrecer una amplia variedad de este platillo es que se ha tropicalizado con la fruta de temporada, en algunos se les ha agregado chile chipotle u otros picantes.

Explica que uno de los rollos que se ha vuelto de los favoritos es el Tsubasa Roll, ya que el camarón va enchipotlado acompañado de queso crema, pepino y aguacate, y en el exterior va empanizado.

En el establecimiento ofrecen dos tamaños, el normal y el gigante, este último equivale a dos rollos de 10 en uno solo.

Explicaron que intentaron realizar un sushi en donde se utilizara cecina; sin embargo el manejo de este producto con el arroz es difícil, ya que si se prepara caliente se vuelve un producto duro y si se deja en crudo después de cierto tiempo cambia su sabor.

Ante dicha problemática, decidieron no incursionar con este platillo pero explica que realizan rollos con otros tipos de platillos mexicanos, como los ingredientes de los chiles en nogada, los rollos van rellenos con la carne preparada para los chiles y en el exterior se empanizan y se bañan con la nogada.

Además, cuentan también con otros rollos en los que se utiliza pollo, queso manchego y carne de res.

Algunas de estas especialidades, señaló, es el Beff Roll, el cual es carne de res con queso manchego, aguacate y chiles toreados, y en su exterior va empanizado.

También está el Chicken Roll, el cual lleva pechuga de pollo empanizada acompañado con queso manchego y aguacate; el Manchego Roll lleva res, aguacate y queso manchego; el Torikatsu Rellena lleva pechuga de pollo rellena de queso crema o manchego, calabazas y zanahoria, en el exterior va empanizado.

El barrista señala que dichas recetas han permitido que sus rollos sean de gusto de sus clientes al ofrecer una gran variedad y con toques mexicanos.

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El sushi es un platillo oriental, pero en México se ha ido adecuando a los gustos de distintos paladares, en donde se ha logrado ir colocando ingredientes que le dan el toque mexicano.

Tal es el caso del establecimiento D’ Lysium, en donde ofrecen sushi de diferentes sabores. De acuerdo con uno de los barrista mejor conocido como chef Tito, para ofrecer una amplia variedad de este platillo es que se ha tropicalizado con la fruta de temporada, en algunos se les ha agregado chile chipotle u otros picantes.

Explica que uno de los rollos que se ha vuelto de los favoritos es el Tsubasa Roll, ya que el camarón va enchipotlado acompañado de queso crema, pepino y aguacate, y en el exterior va empanizado.

En el establecimiento ofrecen dos tamaños, el normal y el gigante, este último equivale a dos rollos de 10 en uno solo.

Explicaron que intentaron realizar un sushi en donde se utilizara cecina; sin embargo el manejo de este producto con el arroz es difícil, ya que si se prepara caliente se vuelve un producto duro y si se deja en crudo después de cierto tiempo cambia su sabor.

Ante dicha problemática, decidieron no incursionar con este platillo pero explica que realizan rollos con otros tipos de platillos mexicanos, como los ingredientes de los chiles en nogada, los rollos van rellenos con la carne preparada para los chiles y en el exterior se empanizan y se bañan con la nogada.

Además, cuentan también con otros rollos en los que se utiliza pollo, queso manchego y carne de res.

Algunas de estas especialidades, señaló, es el Beff Roll, el cual es carne de res con queso manchego, aguacate y chiles toreados, y en su exterior va empanizado.

También está el Chicken Roll, el cual lleva pechuga de pollo empanizada acompañado con queso manchego y aguacate; el Manchego Roll lleva res, aguacate y queso manchego; el Torikatsu Rellena lleva pechuga de pollo rellena de queso crema o manchego, calabazas y zanahoria, en el exterior va empanizado.

El barrista señala que dichas recetas han permitido que sus rollos sean de gusto de sus clientes al ofrecer una gran variedad y con toques mexicanos.

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